Суши, или как их по другому называют суси — это блюдо японской кухни, в основу которого входит рис заправленный специальным уксусом (Мицукан) и всевозможных морепродуктов с овощами или фруктами.

Родиной суши считается – Южная Азия. Первоначально сырую рыбу и рис были совмещены японцами для хранения рыбы. А начало происходить это в VI столетии. Рыбные тушки укладывали в бочки и засыпали рисом. Затем шёл процесс который по-простому называется брожение, после чего рыбу съедали, а рис выкидывали. С этим расходом необходимо было что-то делать, но тогда не было холодильников, и была возможность отравиться. Вкус и запах был у рыбы очень плох. Затем к рыбе стали давать отваренный рис, а потом заправлять и уксусом. Есть вероятность, что в соевый соус начали опускать рыбу для того, чтобы убрать плохой запах и исправить вкус.

В основу суши входит рис и всевозможные морепродукты. Роллы — это один из подвидов суши. Но все же между ними существует разница, она состоит в форме и способе приготовления. Роллы похожи на рулеты, а суши это комочки риса на которые обычно кладут морепродукты.

После того как Вам подали суши, знайте, что суши кушаются как и палочками так и руками. Руками суши разрешено кушать только мужчинам. Суши нельзя откусывать, кусочки суши приготовлены с расчетом, чтобы их можно было съесть за один раз. Сашими необходимо кушать только специальными палочками и никак не руками. Японцы часто едят суши запивая зеленым чаем.

Кушать имбирь нужно, когда Вы переходите к другому виду роллов. Имбирь применяется для очищения вкусовых рецепторов от вкуса предыдущего ролла. Васаби это своего рода приправа, которая делая блюдо острее.

Такое блюдо как современная пицца уже существовали у римлян и древних греков. Это была еда, которая была выложена на кусках хлеба. Марк Апиций в I веке до н.э. написал книгу, в которой были изложены рецепты «предков» современной пиццы. На тесто в различных пропорциях выкладывались сыр, курица, орехи, чеснок, перец.

  • Традиционная на тонком корже. Самая популярная пицца миллионов людей
  • На толстом корже
  • Кальцоне. Это тонкий корж, который закрывается как вареник