История появления суши?

Суши, или как их по другому называют суси — это блюдо японской кухни, в основу которого входит рис заправленный специальным уксусом (Мицукан) и всевозможных морепродуктов с овощами или фруктами.

Родиной суши считается – Южная Азия. Первоначально сырую рыбу и рис бяли совмещены японцами для хранения рыбы. А начало происходить это в VI столетии. Рыбные тушки укладывали в бочки и засыпали рисом. Затем шёл процесс который по простому называется брожение, после чего рыбу съедали, а рис выкидывали. С этим расходом необходимо было что-то делать, но тогда не было холодильников, и была возможность отравиться. Вкус и запах был у рыбы очень плох. Затем к рыбе стали давать отваренный рис, а потом заправлять и уксусом. Есть вероятность, что в соевый соус начали опускать рыбу для того, чтобы убрать плохой запах и исправить вкус.

В чем же основные отличия между роллами и сушами?

В основу суши вхождит рис и всевозможные морепродукты. Роллы — это один из подвидов суши. Но все же между ними существует разница, она состоит в форме и способе приготовления. Роллы похожи на рулеты, а суши это комочки риса на которые ложат морепродукты.

Какие основные правила употребленияь суши?

После того как Вам подали суши, знайте, что суши кушаются как и палочками так и руками. Руками суши разрешено кушать только мужчинам. Суши нельзя откусывать, кусочки суши приготовлены с расчетом, чтобы их можно было съесть за один раз. Сашими необходимо кушать только специальными палочками и никак не руками. Японцы часто едят суши запивая зеленым чаем.

Кушать имбирь нужно, когда Вы переходите к другому виду роллов. Имбирь применяется для очищения вкусовых рецепторов от вкуса предудущего ролла. Васаби это своего рода приправа, которая делая блюдо острее.

Как появилась пицца?

Такое блюдо как современная пицца уже существовали у римлян и древних греков. Это была еда, которая была выложена на кусках хлеба. Марк Апиций в I веке до н.э. написал книгу, в которой были изложены рецепты «предков» современной пиццы. На тесто в различных пропорциях выкладывались сыр, курица, орехи, чеснок, перец.

Какие есть виды коржей для пиццы?

  • Традиционная на тонком корже. Самая популярная пицца миллионов людей
  • На толстом корже
  • Кальцоне. Это тонкий корж, который закрывается как вареник